李建军副院长到临床学院调研

发布者:临床医学院发布时间:2011-06-18浏览次数:24

1222上午,李建军副院长在实践教学部李汉东的陪同下,到临床学院调研后期教学工作。临床学院院长程刚、党总支书记郑汝冰、副院长张强、孙冰及综合科、教育科、学管办、团总支等相关人员参加了调研活动。

程刚和郑汝冰分别汇报了临床学院的组织、师资力量、专业设置、师资配置、后期教学情况及学生的考研、就业情况。

李建军副院长认真听取了汇报后指出:临床学院是济宁医学院的“重头戏”,临床学院的教学、学生管理工作做出特色,将会带动整个学校的发展。在如何提高临床学院的教学和学生管理工作上,李建军副院长强调:后期教学十分重要,见习、实习质量如何直接影响到学生以后从医的诊治能力,如何搞好后期教学应有一个大体的规划,制定一系列的标准和办法,包括如何监督如何考评;医学教育的五年是一个连贯的过程,基础课教学(包括外语、思想政治等课程)应做到更好的为后期教学服务;当前就业形势非常严峻,学生的就业和考研指导工作必须常抓不懈,切实帮学生解决好实习、考研、就业之间的矛盾问题;临床教师要正确对待教学与科研,要以教学为基础,在工作中发现问题,寻找科研切入点,不断深入,持之以恒,才能出大成绩,造就“大师”。

李建军副院长还实地查看了临床学院各教研室、实验室,进一步了解教研室、实验室的实际情况。