“学雷锋”青年志愿者活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-07浏览次数:67

201234我院学生会组织志愿者在人民公园义诊,宣传发扬“雷锋”精神。志愿者队伍由本校学生组成,不同年级的同学发挥所能、各司其职,即使春寒未去,也不能降低同学们的热情。

在人民公园,志愿者们准备了体重计和血压计等以便更好的服务于老人;高年级的同学负责为附近的老人测量血压,同时向大家宣传、强调老年人定期测量血压的重要性;低年级的同学则耐心的为老人们分发医疗知识宣传单给他们讲解养生生活小知识。现场的老人对志愿者们的服务表示赞赏支持,并希望济医学子能够多多举办类似的“学雷锋”活动。

虽然35已经过去,但是雷锋精神却不会被时间磨灭,此次的志愿者活动,不仅是对雷锋精神的简单传承,更是“人道、博爱、奉献”的志愿服务精神的延续!