第一临床学院关于开展“遵德守礼迎新春,文明节俭平安年”倡议征文活动的通知

发布者:临床医学院发布时间:2015-01-06浏览次数:54

全院师生:

中国传统重要节日羊年春节来临之际,为了弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观, 倡导遵德守礼,过一个喜庆祥和、文明节俭的新春佳节,学院研究决定,面向全院师生发出倡议书(见附件),开展有奖主题征文活动,通知如下:

一、征文主题

遵德守礼迎新春,文明节俭平安年

二、征文体裁:围绕主题及倡议书内容,篇目自拟,题材不限,散文、杂文、随笔和微小说等均可,篇幅以不少于1500字为宜。

三、征文要求:所有征文均须本人原创,文字规范、贴近生活、贴近实际、贴近主题,图文并茂更好。征文稿件需同时提交电子版。

四、征文时间

截止2015年3月15日。征文稿件(纸质加稿件)请交于辅导员处。

五、评选及奖励

征文活动结束后,将组成评审组,按照公正、公平、择优的原则进行评选,颁发奖品和证书。

第一临床学院团总支

2015年1月6日

附件:

“遵德守礼迎新春,文明节俭平安年”

倡议书

全院师生:

中国传统重要节日羊年春节来临之际,为了弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,充分营造喜庆、文明、和谐的节日氛围,第一临床学院团总支、学生会向全院师生发出如下倡议:

遵德守礼过新年。

做到孝老爱亲、关爱他人、邻里和睦,做一个谦恭有礼的济医人。积极参与对道德模范、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等“送温暖、献爱心”志愿服务活动,让每个人都能感受到社会的温暖、生活的美好。

文明和谐过新年。

倡导积极参加文明健康的文艺体育及民俗活动,讲文明、改陋习、树新风, 不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,远离黄、赌、毒,不放或少放烟花爆竹、不焚香不烧纸,文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康短信等。

勤俭节约过新年。

发扬中华民族勤俭节约的美德, 走亲访友不铺张、不攀比,倡导健康、理性的就餐方式,积极参与“光盘行动”。

平平安安过新年。

增强安全意识,注意家庭用火、用电、用气、用煤安全。出行遵守交通规则,注意交通安全。公共场所强化个人防范,注意人身财产安全。强化网络安全防范意识,防止网络诈骗。

让我们从小事做起、从点滴做起、从自己做起、从现在做起,以实际行动争当文明新风尚的实践者、传播者!

祝全院师生新春愉快,身体健康,合家欢乐,万事如意!

第一临床学院团总支、学生会

2015年1月5日