转发党委组织部2015年5月份党日活动计划安排表

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-06浏览次数:56

活 动 内 容

要            求

《把群众路线深深植根于党员干部的思想和行动》

(全文见《求是》2015/09)

中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际4月10日在以“密切联系群众、凝聚社会共识”为主题的第五届中国—新加坡领导力论坛上发表演讲,他强调,我们要始终坚持密切联系群众,把群众观点、群众路线深深植根于党员干部的思想和行动之中。各基层党组织要认真组织学习讲话原文,深刻理解赵乐际部长讲话中,要求“把群众路线深深植根于党员干部的思想和行动”的深刻用意,充分认识“密切联系群众、凝聚社会共识”的深刻历史必然性和现实重要性,真正把群众路线入心入脑,把“群众”的愿景贯彻在行动中。广大党员干部一定要认识到,一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,是我们党的生命线和根本工作路线,是党的性质和宗旨决定的。群众路线是保持党员先进性和纯洁性,保持社会长治久安,保障战胜各项困难的利器。我们的全体党员干部只有“真正”把密切联系群众植根思想中和落实在行动上,并“长期”坚持下去,方能紧密围绕“四个全面”的战略布局,为实现“两个百年”的奋斗目标和中华民族的伟大复兴的中国梦而豪迈前行。

学习:强化问题导向 注重讲究实效 ——“三严三实”专题教育工作座谈会发言摘编

近日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。4月21日,“三严三实”专题教育工作座谈会在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央部署,突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲究实效,确保专题教育取得实实在在的成果。福建、河南、广西、审计署、航天科技集团公司、清华大学等6个省区、部门和单位的党委(党组)负责同志在会上交流发言。5月4日,学校召开了工作会议,研究贯彻省委“三严三实”座谈会精神的意见。各级党组织要充分认识开展“三严三实”专题教育活动是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。要组织党员干部认真学习座谈会发言摘编,结合实际情况总结存在的问题,牢固树立作风建设永远在路上的思想,深化群众路线教育实践活动的成果,严字当头,实处着力,锻造“三严三实”干部队伍,持续深化作风建设,以从严从实的作风融入学校的各项工作,努力全面提升学校教育教学、科学研究和医疗服务等工作质量和水平。