热烈祝贺临床医学院在第二届”思政杯“辩论赛中夺冠

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-05浏览次数:29

由马克思主义学院、校团委主办的济宁医学院第二届“思政杯”大学生辩论赛决赛于12月1日在太白湖校区图文信息中心五楼学术报告厅圆满结束。
     正方公共卫生学院2015级本科代表队与反方临床医学院2015级本科第一代表队围绕“医患冲突的主要责任是在医方还是在患方”展开了激烈辩论。辩手们精辟的言辞、严密的逻辑和充分的论证,不时赢得观众的阵阵掌声。济宁职业技术学院高职教育研究所所长、济宁市首届汉字小英雄电视听写大赛主任评委、全国语言文字先进工作者刘向红教授作了点评,对本场辩论赛给予高度评价。最终,临床医学院第一代表队技高一筹,夺得冠军;公共卫生学院代表队获得亚军;护理学院代表队和精神卫生学院代表队获得季军;临床医学院第一代表队三辩刘大琪同学荣获“最佳辩手”称号。临床医学院副院长李建军及出席辩论赛决赛的有关部门领导为获奖代表队和个人颁奖。党委宣传(统战)部、学生工作处和相关学院负责人,2015、2016级本科生代表,共五百多人观看辩论赛。
    本届辩论赛的举办调动了学生学习《马克思主义基本原理概论》课的主动性和积极性,提高了学生运用马克思主义的立场、观点和方法分析和解决实际问题的能力。本次辩论赛既是一堂别开生面的实践教学,又使同学们受到了一次生动的医德教育。受到了领导、老师和同学们的一致好评。