中国梦 长征魂,辞旧岁 迎新春

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-02浏览次数:632

2016年12月26日周一晚七点,由党委宣传会主办、临床学生会承办的“中国梦长征魂,辞旧岁迎新春”元旦暨迎新晚会在大学生活动中心精彩上演,副院长赵敏教授、党委宣传统战部部长王传军老师、党委学生工作部(处)处长陈吉义老师、团委书记曲相艳老师、临床医学院党委书记马奎元老师、党委副书记岳喜同老师及各院系老师代表等观看演出。

本次晚会共13个节目,由一场欢快的开场舞拉开帷幕,科室串烧《医声绽放》向我们展现了医生的独有减压方式;小品《嫦娥相亲》、相声《泰坦尼克》、柔中带刚的双截棍表演《棍舞青春》;歌曲《贝加尔湖畔》《贤良》《天耀中华》的演唱无一不在向我们展示歌唱者完美的声线;一场《Latin Show》舞蹈秀更是将全场的气氛调动到了最高潮;透着江南气息的《小城雨巷》;奔放而柔美的壮族舞蹈《走在山水间》;慷慨激昂的朗诵表演《回首风雨来时路》诠释着无谓的长征精神;活动中间穿插的两次抽奖环节更是将活动一次次推向高潮,现场气氛十分活跃。最后,晚会在老师们合唱的气势恢宏的《遵义会议放光辉》《光荣与梦想》中划下了圆满的句号。

演出以美轮美奂的灯光效果、匠心独具的舞台布置以及大气磅礴的舞台背景给在场的师生们呈现了一场巨大的视觉盛宴。本次晚会,丰富了我院学生的校园生活,加强了师生间以及学生间的交流与沟通;也给了学生们一个展示自我才艺的平台,进一步展示出我院学生朝气蓬勃的精神风貌;更重要的是,此次晚会让全体师生对长征精神有了更深刻的认识。