我校研究生开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动

发布者:临床医学院发布时间:2018-04-08浏览次数:85

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强同学们的爱国主义教育,4月4午,研究生会组织各专业研究生来到济宁烈士陵园隆重举行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动。

研究生会主席蒋凯的带领下,同学们向革命烈士致哀悼词、敬献花圈、唱国歌、默哀、宣誓,以此表达对革命先烈的深切哀悼和崇高敬意。

随后,同学们各自去烈士长眠处敬献鲜花,壁画上展示的大量历史图片、文献资料,真实生动地反映了当年艰苦的革命斗争环境,展现出革命烈士为了民族解放和人民幸福不畏牺牲的革命精神。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。了解先烈的英雄事迹重温革命历史,继承先烈遗志,同学们郑重立誓要明德仁爱、博学至善,全面发展、奋发图强,为实现祖国振兴、人民幸福而贡献自己的力量。