• 关于举办首期中青年教师学术沙龙的通知
  • 2020年普通高考分省分专业招生计划
  • 济宁医学院2020年普通高等教育招生章程
  • 2015-2019年各地区招生录取分数线
  • 关于做好2019年高等学校教师资格认定工作的通知
  • 2019年6月党日活动计划安排表
  • 关于试用学校财务处微信公众号的通知
  • 关于转发《关于开展2019年度省自然科学基金重大基础研究项目申报工作的通知》的通知
  • 关于开展济宁医学院喜迎七一主题征文活动的通知

  • 推荐信息
    热点信息
    首页  教育教学  教学动态  
    济宁医学院关于立项建设一流学科(培育)的通知
    信息来源:济宁医学院   阅读次数: 35   更新日期:2019-01-28

    各部门、单位:

    为贯彻落实国家和省委、省政府关于推进一流学科建设的决策部署,提升学科建设水平,建设特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学,学校组织了济宁医学院一流学科的申报和遴选工作。专家委员会对各二级单位申报的一流学科进行了审核认定,并报请院长办公会审议决定,批准立项建设一流学科(培育)35个:国家级培育1个、省级培育13个(其中附属医院6个)、校级培育21个(其中附属医院4个)。现将有关要求通知如下:

    一、建设周期

    本轮一流学科建设周期为201911-20231231日。

    二、建设标准

    详见《济宁医学院一流学科建设实施方案(试行)》济医院字〔2018137号)“第四章建设标准”:“第十一条国家级一流学科(培育)”“第十二条省级一流学科(培育)”“第十三条校级一流学科(培育)”“第十四条人文社科类一流学科(培育)”。

    三、建设管理

    (一)各立项建设单位根据《济宁医学院一流学科建设实施方案(试行)》济医院字〔2018137号)精神,紧扣文件中关于一流学科的建设标准,制定具体实施方案,依据具体实施方案,开展建设任务,确保建设学科实现建设目标,为建设特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学做出贡献。各立项建设单位于2019320日前将实施方案报送科研处。

    (二)一流学科建设纳入二级单位领导班子年度考核,二级单位主要负责人为第一责任人,学科带头人为直接责任人。各立项建设单位根据《济宁医学院一流学科建设实施方 。案(试行)》济医院字〔2018137号)精神,签订建设责任书(一式三份)。督促一流学科建设进度,通过加强过程管理,实施动态监测,强化激励约束等各种手段,确保一流学科建设取得预期效果。

    四、考核奖惩

    (一)一年后,学校组织专家对一流学科建设运行情况进行检查,对工作不重视,不认真履行职责,进展缓慢、缺乏实效的建设学科,取消建设资格,停拨经费,给予直接责任人通报批评。

    期中考核不合格的建设学科,取消建设资格,停拨经费,学科带头人两年内不得申报各级各类科研项目和科研奖励,给予第一责任人和直接责任人通报批评。

    期末考核不合格的建设学科,取消建设资格,停拨经费,学科带头人及成员三年内不得申报各级各类科研项目和科研奖励,给予第一责任人和直接责任人通报批评。

    (二)考核合格的,学科带头人和成员续聘,拨付下一年经费;对于建设成效显著者加大政策和资金支持力度,或提升项目建设层次。

    特此通知。

      

    附件:附件 济宁医学院一流学科(培育)立项建设名单.docx

      

                                济宁医学院

                                                                                   2019125


     
    网站首页  |   学院概况  |   管理机构  |   党建工作  |   师资队伍  |   教育教学  |   科学研究  |   学团工作  |   招生就业  |   研究生教育  |   心理咨询  |   学校主页  |  
    济宁医学院临床学院 版权所有
    地址:济宁市北湖新区荷花路16号 电话:0537-3616306 邮编:272067