临床医学院组织收看北京大学医学部“临床思维”专项培训

发布者:临床医学院发布时间:2020-07-05浏览次数:313

临床思维是临床工作的核心能力,培养临床思维能力一直是临床教学的重点和难点。为了让临床教师更清晰的了解如何培养学生的临床思维能力,74日上午,学院组织收看了北京大学医学部主办的“临床思维”专项培训

在培训中,复旦大学附属华山医院向阳博士和北京大学航天临床医学院兰学立博士,分享他们对临床思维培养的理解、思考和教学经验。向阳博士从临床思维的概念与教学理念方面讲解了作为临床教师如何正确看待临床思维,怎样培养、建立科学的临床思维。兰学立博士从临床思维的模式入手阐述了临床思维的步骤与误区。

听完讲座之后,教师们分享了参加此次培训学习的感受。对如何在以后的教学过程中加强对学生“临床思维”的培养有了更清晰的认识与理解。

临床医学院副院长刘博,部分教师参加了此次培训。