我院举办国家自然科学基金申报经验交流会

发布者:临床医学院发布时间:2020-11-26浏览次数:215

1124日下午,我院在任城校区办公楼206会议室举办了国家自然科学基金申报经验交流会,会议由副院长刘博主持。基础医学院董冠军副教授受邀作了国基申报经验分享,学院所有符合国基申报条件的青年教师参加了本次会议。

首先,董冠军副教授对国基金申报前期的研究方向定位、选题推敲与参会人员进行了深入的交流;随后,结合自身申报的实例,分别从科学问题凝练、立项依据、研究内容、研究基础等方面强调了申请书撰写过程中需要引起重视的关键细节问题;最后,董教授与教师们进行了自由交流,并就与会人员提出的问题进行了详细解答,鼓励老师们积极参与国基金申报工作。

与会人员表示本次交流会内容全面丰富且深入浅出,针对性和实用性强,具有很强的指导作用,收获颇丰。本次交流会的举办,为我院教师申请国家基金项目提供了很好的交流机会和平台,后续学院将邀请校外知名专家进一步辅导我院2021年国家基金项目申报工作。