临床医学院召开党委扩大会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:临床医学院发布时间:2021-11-18浏览次数:213

11月16日,临床医学院召开党委扩大会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。临床医学院党委书记王传军主持会议。

会上,专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并安排与会人员会后自学《一篇马克思主义的纲领性文献——与会同志谈党的十九届六中全会精神》《深刻把握党百年奋斗的重大成就》等系列内容。

王传军说,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学习贯彻党的十九届六中全会精神,要准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就;要准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位;要准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验。

临床医学院党委副书记、院长刘博表示,作为医学教育工作者学习贯彻党的十九届六中全会精神,要围绕“健康中国”战略和“新医科”建设目标要求,坚持立德树人根本任务,强化课程思政建设,突出“三全育人”和“五育并举”,不断推进医学教育内涵式发展,努力培养德智体美劳全面发展的高素质医学人才。

经过学习,同志们纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为做好本职工作的强大动力,为学校高质量发展作出更大的贡献。

临床医学院党委理论学习中心组全体成员,部分教职工党员参加会议。