〖我为群众办实事〗临床医学院、口腔医学院联合开展“学院社区携手共建健康生活社区”志愿服务活动

发布者:临床医学院发布时间:2021-12-13浏览次数:347

为扎实推进党史学习教育,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,12月11日上午,临床医学院党委、口腔医学院党总支组成志愿服务队,赴新刘庄社区党群服务中心,联合开展“学院社区携手共建健康生活社区”志愿服务活动,为社区群众健康义诊提供“组合套餐”。

志愿服务队成员在开展免费义诊和口腔卫生检查的同时,针对当前天气寒冷,老年人抵抗力差、易患病等情况,详细科普了中老年养生防病的健康理念和老年居民自我保健的具体方法,以及常见病症的急救处理方法。

现场气氛热烈,活动持续了近两个小时,前来义诊和咨询的居民络绎不绝。

临床医学院党委、口腔医学院党总支将持续深入基层社区,提供精准优质医疗服务,开展丰富多彩的医疗科普活动,满足社区居民的多种健康需求,为广大群众健康保驾护航,做勇挑重担的“济医人”,用实际行动展示新时代“济医”形象。