锤炼实干本领 践行育人使命 —临床医学院举办首期辅导员沙龙

发布者:临床医学院发布时间:2022-04-26浏览次数:226

为落实落细《学校2022年党建工作要点》精神,按照《学校“岗位胜任力提升年”活动实施方案》要求,进一步引导辅导员落实立德树人根本任务,提升思政教育工作能力,加强辅导员队伍建设,推进辅导员工作精细化、专业化、专家化发展4月22日,临床医学院以“锤炼实干本领,践行育人使命”为主题,举办首期辅导员沙龙活动。学院党委书记王传军、副书记杜涛、全体辅导员和班主任参加此次活动。

杜涛以“如何提升职业认同感”“浅谈如何进行工作汇报”为题,结合自身工作经历,分享在学生思想引领和日常管理工作中的探索和实践感悟。各位辅导员从创新学生管理新模式,特别是“如何更好地在常态化疫情防控下开展见、实习学生管理”开展研讨,聚焦提升职业能力,在学、思、践、悟中互助学习。

王传军对各位辅导员发言进行点评和总结,对辅导员沙龙给予了充分肯定。他说学校进入新发展阶段,要以高质量党建引领思政教育与业务工作高质量发展,全面推进学院学生教育管理工作守正创新,实现同频共振,“一融双高”。他强调,要持续办好辅导员沙龙,辅导员要不断加强学习,努力提高理论水平和解决实际问题的能力,秉承“严真细实快”工作作风,统筹做好当前新冠疫情防控和学生教育管理服务工作,坚持两手抓两促进,在防控中担当使命,不断提升辅导员职业能力和育人实效,切实推进“三全育人”综合改革,在完成立德树人根本任务和实现学院高质量发展中作出更大贡献。