临床医学院开展“同上一堂国家安全思政大课”活动

发布者:临床医学院发布时间:2023-04-23浏览次数:10

国家安全是安邦定国的基石,是改革发展的盾牌和护身符。为进一步增强师生的全民国家安全意识,推动校园安全工作,在“全民国家安全教育日”来临之际,按照学校《关于组织开展“同上一堂国家安全思政大课”活动的通知》要求,临床医学院组织全院2100名学生认真收看。

各年级辅导员通过qq群,微信群把课程的二维码发到班级群,同学们通过扫描的方式,做到无空间障碍的观看安全思政课,并以主题“云班会”、在线党团活动等形式组织开展国家安全教育在线研讨。此次活动围绕“准确把握国家安全观的科学内涵”“从文化安全认识国家安全”“牢固树立网络安全意识,做新时代的好网民”和“守护国家生物安全四个方面,详细介绍了国家安全教育的相关知识,教育引导广大师生树牢总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动,生动实践“国家安全 有你有我”。大家纷纷表示,将从个人实际出发,躬身力行,在践行总体国家安全观的行动中放飞理想,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。

通过此次活动,全院师生都深刻意识到国家安全无小事,国家安全工作离不开我们每一个人的共同努力,只有大家齐心协力积极参与到维护国家安全的行动中,不忘初心、牢记使命,增强斗争精神,从容应对各种风险,才能构筑起反奸防谍的“钢铁长城”,切实增强学生国家安全意识和维护国家安全的自觉性,筑牢校园国家安全防线。