临床医学院举办“微山湖”学术论坛

发布者:临床医学院发布时间:2023-05-15浏览次数:10

5月13日,临床医学院“微山湖”学术论坛在任城校区办公楼2楼201会议室举行,广州工业大学纪轩荣教授南师范大学覃欢副研究员应邀作主题报告。临床医学院院长刘博主持论坛。

纪轩荣教授以“超声脑调控与实时成像监测技术”为题,从超声换能器的基本概念出发,围绕超声成像技术在临床医学中的应用,尤其详细阐述了超声成像与治疗在脑科学方面的最新进展。覃欢副研究员以“微波热声成像技术及其应用基础研究”为题,围绕脉冲微波热声激发与探测新技术新方法的研究进展,针对偏振微波热声成像、手持式微波热声技术热声成像、内窥微波热声成像、微波热声诊疗技术在生物医学领域的应用潜力进行了讲解。与会师生进行了深入交流与讨论,本次论坛紧密联系实际,内容丰富,带给与会者很多思考和启发,普遍感到受益匪浅。

学院青年博士、研究生30余人参加论坛。