临床医学院开展“‘医’路‘童’行 健康成长” 六一社区同庆活动

发布者:临床医学院发布时间:2023-06-01浏览次数:21

531临床医学院青年志愿服务队携手济宁市荷韵花园社区开展“‘医’路‘童’行  健康成长”六一社区同庆活动

活动中,志愿者为小朋友们进行《儿童自护小课堂》科普讲座。以提问引导回答和现场示教的方式向小朋友们科普人体结构、掌握急救技能、进行防溺水知识宣讲,带领大家认识生命本质,懂得尊重生命,珍惜生命和爱护生命,并通过绘画、制作彩泥、游戏等亲子活动和现场的小朋友互动交流,现场气氛温馨而欢乐。看到孩子们的笑脸,家长也十分欣慰,对同学们热情的陪伴与服务表示由衷感谢。

临床医学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极探索优化“百万大学生进社区”社会实践院街结对共建机制,更大化发挥共青团实践育人在高校“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用,引领青年学生扎根基层青春建功,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。