奉献仁医大爱,服务百姓健康 | 临床医学院社区共建义诊活动(第二期)

发布者:临床医学院发布时间:2023-05-22浏览次数:10

为学习贯彻党的二十大精神,推动我院青年志愿者服务项目化、多样化、弘扬中华传统美德,响应教育引导学生在实践中锻炼能力,增长才干,提升认识,健康成长的号召。我院举办“奉献仁医大爱,服务百姓健康”社区共建义诊活动。此次活动研究生志愿者们来到碧桂园天绘社区为居民进行义诊服务。

活动当天,现场前来义诊的居民络绎不绝。居民们排队、检查、咨询,针对患有高血压、高血脂、糖尿病等常见老年病的患者,我院研究生志愿者耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,并根据居民的体检报告针对病情作出专业建议,从日常良好习惯养成、饮食卫生、家庭日常用药储备等方面进行了指导。

为了宣传急救知识、提高各种急救能力,志愿者们进行了心肺复苏等急救方法的讲解,引来了大量居民围观学习。

参与服务的志愿者们感言,这样的活动很有意义,不仅增强了职业自豪感、责任感、使命感,更践行了医务工作者救死扶伤的神圣职责。他们纷纷表示,在今后的工作中将继续遵循病人利益至上的原则,弘扬人道主义的职业精神,恪守救死扶伤的社会责任,不忘初心,继续前进,不负医生使命,更好地为广大群众服务。