喜讯| 我院在省级课程思政短视频比赛中斩获佳绩!

发布者:临床医学院发布时间:2023-06-14浏览次数:10

近日,由山东省教育厅高等教育处为指导单位以及山东省高等学校课程思政研究中心为主办单位举办的“我与党的二十大”课程思政短视频比赛圆满落幕。我院师生积极参与,成绩斐然,其中我院报送的《追随》荣获全省一等奖《医心向党创青春 奋进献礼二十大》荣获全省二等奖。获奖作品形式新颖、内容丰富,学思共践党的二十大精神为核心,充分展现了当代大学生的爱国主义精神。

我院高度重视学生思想政治教育工作,充分发挥党建引领作用,积极构建“大思政”教育工作体系,深入推进党的二十大精神融入课程思政实践活动,引导学生从专业知识、专业发展等角度讲述党的伟大成就;从社会生活、职业选择等角度阐述党的二十大精神对青年人价值观念、思维认知的重要影响,激发广大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。