临床医学院举行2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:临床医学院发布时间:2023-06-28浏览次数:10

6月27日上午,临床医学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在太白湖校区五楼报告厅举行。学院党委班子成员学院学位评定委员会分委会部分委员、部分教研室负责人、教学医院代表、教师代表、毕业生家长代表毕业班辅导员和班主任、全体2023届本科毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记院长刘博主持党委书记王传军致辞

典礼,全体师生一同观看了毕业纪念片青春之诗毕业生现场演唱歌曲你曾是少年典礼气氛热烈。

典礼上,党委副书记杜涛宣读了2023届毕业生毕业决定和学位授予决定,2023届优秀毕业生和优秀实习生的决定。学院党委班子成员、学院学位评定委员会分委会部分委员为2023届毕业生颁发毕业证书和学位证书,拨正流苏。

教学医院代表李红伟对全体毕业生表示了热烈祝贺与深切的祝福,并希望同学们以爱党爱国的赤诚心、担当实干的责任心、孜孜矻矻的求知心与守正直行的道德心,在强国建设征程中踔厉奋发、勇毅前行。

教师代表吕林为毕业生送上祝福,勉励毕业生要志存高远,怀揣家国情怀,牢记习近平总书记嘱托“梦想从学习开始,事业从实践起步”,廉洁修身,滋养浩然正气,努力做人民健康的忠诚卫士。

家长代表梁宝祥对学校的培养表示真诚感谢,祝愿学子沿着前辈的足迹,在实现中国梦的舞台上创造无愧于母校的精彩人生。

毕业生代表苏一航表达了对母校、对恩师、对同窗的感恩和不舍,表示将继续践行济医临床人的使命担当,铭记“明德、仁爱、博学、至善”校训,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。祝福母校桃李天下,再书新华章。

王传军代表学院向怀着光荣与梦想、踏上追梦之旅的全体毕业生表示热烈祝贺。他寄语毕业生:一要立大志,始终胸怀“国之大者”。要始终将临床人的鲜明爱国底色埋藏在心,心系国家事、肩扛国家责、志在国家强,把实现自我价值的“小我”融入祖国和人民的“大我”,把个人梦想融入伟大新时代,让青春之我在火热的社会实践中绽放绚丽之花。二要成大才,始终保持学习进取的姿态。要始终把终身学习作为核心竞争力,以扎实学识拓展高远格局,将“仰望星空”的理性思考和“天马行空”的创新创造紧密结合,上下求索、开拓进取,刻苦钻研、持之以恒,在披荆斩棘中开辟新天地,在攻坚克难中淬炼真本领。三要担大任,始终秉承砥砺奋斗的精神。要向前辈们一样,始终保持临床人特有的朝气、锐气和豪气,不犹豫、不惧怕、不消极,敢于到中流击水,劈波斩浪,自强不息,让青春在不懈奋斗中闪光。

四要明大德,始终充满仁爱向善的力量。要始终葆有大爱胸襟、满腔热血、澎湃豪情,不辱初心使命,做人民信赖的“医德高尚、医术精湛、身心健康”的好医生,以不负祖国、人民和母校的期待。

刘博表示,希望毕业生千帆历尽、纵横四海,始终不改胸怀家国、勇于担当的临床学子本色,始终不忘“明德、仁爱、博学、至善”的济医校训,释放青春激情、追逐青春理想,与时代同频共振,与祖国同向同行,以梦为马、不负韶华,在新的征程上书写更加灿烂的青春诗篇!

典礼在全场齐唱校歌《洁白的梦,圣洁的情》中落下帷幕。