临床医学院“开学第一课”点亮新学期

发布者:临床医学院发布时间:2023-09-06浏览次数:10

为筑牢思想之基,开好新学期之局,9月3日-5日,临床医学院分别在任城校区、太白湖校区开展“开学第一课”系列教育活动。

逐梦医路新征程,挺膺担当砺青春。学院党委书记王传军以《做德医双馨的好医生——基于济医文化背景下的成才路径》为题,向2023级新生讲授“开学第一课”。他分别从文化济宁、学校概况、教育教学、研究生教育、专业发展等版块展开宣讲,通过讲好济医“爱”的故事,宣推“大爱铸魂”育人品牌,生动诠释了“大爱济医”的深刻内涵,勉励大家要永葆医者情怀,不辱初心使命,仰望星空又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力做情系人民、服务人民、医德高尚、医术精湛的仁心医者。

蓄能医途新动力,奋楫笃行“研”未来。学院钟涛博士以《科研进阶路》为题,向高年级本科生、研究生讲授“开学第一课”。他从个人求学经历和成长感悟、坚守科研初心和追求真理信念、以及科研创新能力培养等方面做了内容丰富、诙谐生动的分享,鼓励同学们要抓住科研能力和思维提升的黄金时期,开拓视野,开拓思维,加强创新精神的培养,承担起时代赋予的责任与使命,做最好的新时代临床学子。

新学期、新征程,临床医学院党委将全面贯彻落实立德树人根本任务,将以新内涵强化医学生培养,加强救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术、方法科学的艺术的教育,努力把学子培养为医德高尚、医术精湛、身心健康的人民健康守护者。