济宁市合成生物创新研究院到访临床医学院

发布者:临床医学院发布时间:2023-09-18浏览次数:22

9月15日,济宁市合成生物创新研究院副院长李敏、邹城经济开发区科技建设部副部长王玉运一行到临床医学院交流考察。临床医学院党委书记王传军、院长刘博参加座谈。

博对李敏一行表示欢迎,简要介绍了临床医学院基本情况。王传军表示,临床医学院师资力量雄厚、医疗资源丰富、研究基础扎实,与济宁市合成生物创新研究院开展合作,有助于研究成果尽快落地转化,实现科教融汇、产教融合、创新引领、协同发展,能够为地方经济社会发展提供人才支持和科技支撑。

李敏介绍了济宁市合成生物创新研究院的基本情况,希望与临床医学院开展合作,利用学院高层次人才和技术,通过“创新链、资金链、人才链、产业链”四链融合,达到双方互利共赢。

临床医学院3个科研团队负责人分别介绍了团队的研究基础、人员组成和预期合作方向。李敏从项目合作、产业对接、平台共建、团队融合等方面与博士们进行了深入交流和探讨。

临床医学院领导班子成员,综合科和科研科管理人员和青年博士参加会议。