临床医学院开展寒假家访慰问活动

发布者:临床医学院发布时间:2024-02-01浏览次数:10

为深入贯彻立德树人根本任务,全面落实国家资助政策,深入推进“大爱铸魂”育人品牌建设,助力临床学子成长成才,春节临近,我院开展“大爱济医·冬暖春晖”寒假送温暖活动,学校党委委员、副院长王文姮,学生工作处、临床医学院相关负责人及辅导员先后前往家庭经济困难学生家里,为学生送去慰问物资、慰问金和新春祝福。

走访慰问中,到访领导与学生家长亲切交流,深入了解寒假期间学生的思想、学习、生活情况,同时针对学子职业生涯规划、就业创业等方面进行沟通交流。勉励学子勇于面对生活中的困难,砥砺奋进、勇毅前行,努力实现人生目标,创造美好未来。受访家长感谢学校长期以来的关心和帮助,感谢党和国家的关心关怀,表示会克服一切困难,帮助孩子完成学业,不辜负学校和国家的培养。学子们表示将铭记党恩,珍惜学习机会,用优异的成绩回报学校和老师的悉心指导。

临床医学院不断巩固和拓展主题教育学习成果,深入贯彻落实国家各项资助政策,精准摸排学子“急难愁盼”的实际困难,将资助工作与“三全育人”紧密结合,系统推进学生资助工作,全力帮助学生全面成长成才。