点赞身边的榜样|临床学子“扶起”正能量

发布者:临床医学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月27日下午,马先生在亲友的陪伴下,专程来到我校太白湖校区教学楼J617办公室赠送锦旗,对临床医学院2022级杨家诚同学的大爱善举表示感谢。

3月19日晚,在荷花路和京杭路交叉口的红绿灯处,因阴雨天气地面湿滑,一辆二轮电动车车主不慎摔倒;杨家诚同学目睹了车辆侧滑过程,见车主摔倒后一直没有起身,便上前询问,见其意识不清,便将其扶到人行道上,第一时间拨打120并帮助其联系亲友,看护其伤情并全程陪护。

“当时比较懵,就是想着骑快一点,能赶得上前方绿灯,然后结果发现好像赶不上,后面就急刹车,下雨天路比较滑,车子一打滑,然后我就摔出去了”车主马先生说。

在等候马先生亲友到达后,没几分钟救护车也抵达现场,杨家诚在其亲友协助下将马先生送上救护车,因送治及时,马先生伤势并无大碍。

‘很感谢小杨同学,能够在我有困难的时候,伸出援手帮助我,真的非常非常感谢,如果以后我也遇到类似情况的话,我必将会去“扶起”有困难的人,把这份爱心传递下去,’车主马先生说。

‘自入校那天,我就感受到了老师和同学们的温暖,感受到了济医“温度”,老师常常教诲我们要做尚医德、精医术、敢担当、讲大爱的临床学子;那天的所作所为真的不算什么,希望我们每个人都能在别人危难时刻伸一把手,让“大爱”来浸润济医校园,用“大爱”去温暖整个世界,’杨家诚这样说。

临床医学院将紧紧围绕立德树人根本任务,着力打造全环境育人“生态圈”,不断完善学生评价体制机制,深入实施“四项工程”,擦亮做强“大爱铸魂”育人品牌,努力提升医学人才培养质量。

(信息来源:临床医学院   撰稿:李旭)

受助者马先生与临床医学院师生合影