临床医学院党委扩大会议 暨党纪教育部署会召开

发布者:临床医学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

根据学校党委要求,4月16日上午,临床医学院党委在学院党员活动室召开党委扩大会议,专题部署党纪教育启动工作。会议由学院党委副书记、院长刘博主持。

会上传达了《中共济宁医学院委员会办公室关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神和学校党委《在党的建设工作领导小组会议上的讲话》精神。会议指出,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,教育引导学院全体党员尤其是党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为落实学院立德树人根本任务提供坚强政治保证。

会议强调,要把握主线、突出重点,把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为主要内容,要逐章逐条深学细悟,全面掌握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”的主旨要义和规定要求,自觉对标对表,及时校准偏差,突出抓好新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,要把开展党纪学习教育作为当前学院首要政治任务,按照学校党委要求抓好党纪学习教育各项目标任务落实。各党支部要迅速行动起来,在4月19日前完成党纪教育部署启动工作,推动党纪学习教育一贯到底、全面覆盖。

会上还对《中国共产党纪律处分条例》总则部分进行了集体学习。