点赞身边的榜样丨临床学子,又又又收到了患者的感谢锦旗

发布者:临床医学院发布时间:2024-03-27浏览次数:12

近日,患者宋先生、郑先生专程来到济医附院肛肠外科赠送锦旗,对我院孔繁栋同学在住院期间给予的精良医术和爱心关怀表示感谢。

在我生病住院期间,孔医生不仅医术精湛,而且如亲人关怀我们每一位患者的需求和感受正是这种仁心仁术和宝贵的奉献精神,给了我们战胜病魔的信心和勇气,让我们真切地感受到高尚的医德和医者的温暖。患者宋先生这样说。

“在住院期间,作为一名普通老百姓,由于对医学的一知半解,没少给医护人员出难题、添麻烦,孔大夫从来不愠不恼,总是耐心讲解,尽力满足我们的要求。……同时,我还要感谢医院的领导,感谢你们培养出这样优秀的医生和医护队伍。”患者郑先生说。

孔繁栋看来,这两面锦旗,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。激励我在今后的医学道路上更加努力,不断提升临床技能和服务水平,用大爱诠释济医“温度”,为患者带去更多的健康和希望。”孔繁栋说。

2023级外科学专硕研究生孔繁栋同学在规培期间,用爱心为患者拂去病痛,用实际行动践行医者言,凭借出色的专业技能和大爱的医者情怀,赢得了患者高度赞誉。

金奖银奖不如老百姓的夸奖和认可,这两面锦旗是对我院莘莘学子努力付出的最大认可。下步工作中,学院将着力打造全环境立德树人“生态圈”,擦亮以医德双馨为特色的“大爱铸魂”育人品牌,发挥师生榜样示范,不断提升人才培养质量,为百姓提供“有温度”的医疗服务。