临床医学院举办“科研诚信与学术不端”宣传讲座

发布者:临床医学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,落实济宁医学院科研诚信相关工作部署,4月29日下午,临床医学院举办题为“科研诚信与学术不端”的宣传讲座,主讲人为临床医学院科研管理科负责人张茜茜。

张茜茜结合老师和学生科研项目申报、科研论文撰写等实际,从工作规范、科研诚信、典型案例、应知应会四个方面进行了深入浅出地讲解,详细介绍了科研诚信的定义解读了科研诚信管理的相关文件,讲述了学术不端的类型,并列举了大量学术不端的案例。通过对科研工作中的学术规范和注意事项的全面阐述,使老师和学生们更加清晰地认识到科研诚信的重要性及学术不端行为的危害性。与会师生进行了深入交流与讨论,现场气氛活跃。

本次讲座是临床医学院“科研诚信宣传周”活动的一项重要内容。临床医学院教师、青年博士、研究生、本科生共计约300余人参加论坛。