• 共青团济宁医学院临床医学院第一次代表大会暨临床医学院第一次学生代表大会召开
  • 关于举办首期中青年教师学术沙龙的通知
  • 2020年普通高考分省分专业招生计划
  • 济宁医学院2020年普通高等教育招生章程
  • 2015-2019年各地区招生录取分数线
  • 关于做好2019年高等学校教师资格认定工作的通知
  • 2019年6月党日活动计划安排表
  • 关于试用学校财务处微信公众号的通知
  • 关于转发《关于开展2019年度省自然科学基金重大基础研究项目申报工作的通知》的通知

  • 推荐信息
    热点信息
    首页  师资队伍  
    孟纯阳教授
    信息来源:临床医学院   阅读次数: 441   更新日期:2017-04-05

    济宁医学院附属医院临床教师,附属医院副院长,医学博士、主任医师、硕士研究生导师。济宁市第四批有突出贡献的中青年专家。大学本科毕业至今已在三甲教学医院从事骨科临床医疗、教学、科研工作19年。已招收在读硕士研究生6名。先后在北大三院、首都医科大学朝阳医院、北大人民医院、北大积水潭医院以及瑞士国际OA内固定学会、泰国曼谷、马尔代夫、奥地利、美国等地参加短期专业技术培训和国内外学术交流。

    工作经历
      19937-20007 济宁医学院附属医院骨科
      20057-20091月 重庆医科大学附属第一医院骨科、重庆市脊柱外科中心
      其间,20008-20056月在重庆医科大学硕博连读并间断从事医疗和科研工作,20056月被评为重庆市优秀博士毕业生并留校于重庆医科大学附属第一医院骨科、重庆市脊柱外科中心工作,20076月在重庆医科大学遴选为硕士研究生导师。


    专业特长
      擅长脊柱常见退变性疾病(颈椎病、腰间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症)以及脊柱创伤、肿瘤、结核以及脊柱侧弯和后凸畸形的诊治,并能做到因病施治开展相关的颈、胸、腰椎前、后路手术,擅长胸腰椎骨质疏松压缩骨折的的微创手术治疗。
      在鲁西南率先开展经皮椎体成形术(PVP)及经皮椎体后凸成形术(PKP)等脊柱微创手术治疗老年胸腰椎骨质疏松压缩骨折和椎体血管瘤、转移瘤,使罹患此类疾病需长期卧床的患者重新站立行走,恢复自理能力并重返社会、故此技术的开展为患者及其家庭和社会减轻了负担,取得了良好的社会效益。临床工作中注重微创理念、循证诊治和根据病情不同进行个体化治疗;注重围手术期的管理。密切关注国内外新技术的发展,能应用可靠新技术为患者服务。在对骨科常见、多发病及疑难、危重疾病的诊治中积累了一定的临床经验。


    科学研究
      目前担任国家科技部“国家科技支撑计划” 项目《活性纳米复合生物材料制品应用开发》(编号2007BAE13B00)子课题“可降解活性纳米复合生物材料中试装置与制品开发”(编号2007BAE13B02)的课题负责人。曾担任国家“863”课题《新型骨修复和重建材料》(编号2002AA326020)基础部分主研人。目前主持山东省自然科学基金项目1项(编号ZR2010HM090),厅级课题3项,参与省、厅级科研课题3项;已在国内外学术期刊发表学术论文26篇。

    科研获奖情况
      获省部级科技进步奖1项,厅局级科技进步5项。具体为:200811月重庆市科技进步二等奖;20078月重庆市渝中区委科技进步一等奖;20063月重庆市卫生局科技进步一等奖;20068月重庆市渝中区委科技进步一等奖;20056月重庆医科大学优秀博士论文奖。2010年被济宁市人民政府评为济宁市第四批有第四批有突出贡献的中青年专家。

    社会兼职
      山东省骨科学会脊柱外科学学组委员
      山东省骨质疏松与骨矿盐专委会委员
      颈腰痛杂志编委

     

     
    网站首页  |   学院概况  |   管理机构  |   党建工作  |   师资队伍  |   教育教学  |   科学研究  |   学团工作  |   招生就业  |   研究生教育  |   心理咨询  |   学校主页  |  
    济宁医学院临床学院 版权所有
    地址:济宁市北湖新区荷花路16号 电话:0537-3616306 邮编:272067