• 共青团济宁医学院临床医学院第一次代表大会暨临床医学院第一次学生代表大会召开
  • 关于举办首期中青年教师学术沙龙的通知
  • 2020年普通高考分省分专业招生计划
  • 济宁医学院2020年普通高等教育招生章程
  • 2015-2019年各地区招生录取分数线
  • 关于做好2019年高等学校教师资格认定工作的通知
  • 2019年6月党日活动计划安排表
  • 关于试用学校财务处微信公众号的通知
  • 关于转发《关于开展2019年度省自然科学基金重大基础研究项目申报工作的通知》的通知

  • 推荐信息
    热点信息
    首页  科学研究  科研项目  
    济宁医学院关于立项建设科研创新团队(培育)的通知
    信息来源:济宁医学院   阅读次数: 45   更新日期:2019-01-28

    各部门、单位:

    为贯彻落实国家和省委、省政府关于推进一流学科建设的决策部署,学校组织了科研创新团队申报和遴选工作。专家委员会对各二级单位申报的科研创新团队进行了审核认定,并报请院长办公会审议决定,批准立项建设科研创新团队(培育)42个:省级培育20个(其中附属医院6个)、校级培育22个(其中附属医院3个)。现将有关要求通知如下:

    一、资助经费

    省级培育科研创新团队每个资助建设经费5年共计100万元,校级培育科研创新团队每个资助建设经费5年共计10万元。分三次进行考核,视目标完成情况逐年拨付剩余经费。附属医院科研创新团队由附属医院参照学校标准自主拨付资助经费。

    二、建设周期

    本轮科研创新团队建设周期为201911-20231231日。

    三、建设目标

    详见《济宁医学院科研创新团队建设实施方案(试行)》(济医院字〔2018138号)“第十三条国家级(省级)培育科研创新团队考核指标”“第十四条校级培育科研创新团队考核指标”。

    四、建设管理

    (一)各立项建设单位根据《济宁医学院科研创新团队建设实施方案(试行)》(济医院字〔2018138号)精神,紧扣文件中关于科研创新团队建设的考核指标,制定具体实施方案,依据具体实施方案,开展建设任务,抓好团队管理和经费使用,确保团队建设取得预期成效。各立项建设单位于2019320日之前将实施方案报送科研处。

    (二)科研创新团队建设纳入二级单位领导班子年度考核,二级单位主要负责人为第一责任人,科研创新团队负责人为直接责任人。各立项建设单位要强化责任意识和主体意识,根据《济宁医学院科研创新团队建设实施方案(试行)》(济医院字〔2018138号)要求,签订建设责任书(一式三份)。

    五、考核奖惩

    (一)一年后,学校组织专家对科研创新团队建设运行情况进行检查,对工作不重视,不认真履行职责,进展缓慢、缺乏实效的建设团队,取消建设资格,停拨经费,给予直接责任人通报批评。

    期中考核不合格的建设团队,取消建设资格,停拨经费,科研创新团队负责人两年内不得申报各级各类科研项目和科研奖励,给予第一责任人和直接责任人通报批评。

    期末考核不合格的建设团队,取消建设资格,停拨经费,科研创新团队负责人及团队成员三年内不得申报各级各类科研项目和科研奖励,给予第一责任人和直接责任人通报批评。

    (二)考核合格的,领军人才和团队成员续聘,拨付下一年经费;对于建设成效显著者加大政策和资金支持力度,或提升项目建设层次。

    特此通知。

    附件:附件 济宁医学院科研创新团队(培育)立项建设名单.docx

      

                                                                                         济宁医学院

                                                                                       2019125



     
    网站首页  |   学院概况  |   管理机构  |   党建工作  |   师资队伍  |   教育教学  |   科学研究  |   学团工作  |   招生就业  |   研究生教育  |   心理咨询  |   学校主页  |  
    济宁医学院临床学院 版权所有
    地址:济宁市北湖新区荷花路16号 电话:0537-3616306 邮编:272067