喜讯——临床学院副院长孙冰教授荣获“山东省三八红旗手”称号

发布者:临床医学院发布时间:2012-10-24浏览次数:47

近日,从山东省委高校工委传来喜讯,我校临床学院副院长孙冰教授在获 “山东省高校三八红旗手标兵”称号的同时,又荣获了“山东省三八红旗手”称号,为学校争得了荣誉,并为全校女教职工树立了学习的榜样。荣誉的获得也是对我校积极开展妇女工作的又一肯定和再创佳绩的有力激励。

孙冰教授毕业于山东中医药大学,医学博士,硕士生导师, 现任济宁医学院临床学院副院长、中医学教研室主任。她热爱教育事业和医疗工作,二十多年来,她坚持高标准严格要求自己,有强烈的事业心、责任感和为人民健康服务的思想,在工作中任劳任怨,爱岗敬业,团结同志,作风严谨,刻苦钻研业务,具有较强的教学、医疗、科研能力。

教学方面,一直把教书育人放在第一位,认真备好每一次课,严谨治学,为人师表。从教以来,她一贯坚持“德高为师,身正为范”的为师之道,努力做到热爱教师职业、热爱服务对象,以人格修养影响学生、以知识能力吸引学生。多次被评学院优秀教师、教学优秀,受到同行和广大学生的认可和好评,2011年被评为校级教学名师。

科研方面,重视学术研究工作,以科研成果带动教学,在完成各项教学任务的同时,在科研与教研工作上投入了较大的精力,主持、参与完成10项省级和5项市级科研课题,均达国内领先水平,其中5项课题获省、市级科技进步奖;参加1项国家重点攻关课题(973课题)的研究工作。撰写并在国家级、省级以上医学杂志发表学术论文45篇,参编医学著作15部,其中主编2部,副主编4部,参译2部。

临床方面,坚持中西医“两条腿”走路,具有强烈的责任心和救死扶伤的人道主义精神,擅长糖尿病及其并发症、甲状腺疾病等内分泌和代谢性疾病的诊断和治疗,尤其是在运用中西医结合手段治疗糖尿病慢性并发症及妇科内分泌功能紊乱所导致的月经不调、不孕症、更年期综合征等疑难病症方面有独到之处。

孙冰教授因工作成绩突出,先后获得“全国优秀中医临床人才”称号、“山东省高校三八红旗手标兵”称号和“济宁市五一劳动奖章”。