第一临床学院2011级认真组织观看《让爱为生命护航》视频活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-21浏览次数:5

为加深广大同学对医学的认识与理解,提高医学素养,培养医者仁心,第一临床学院2011级年级办于4月中旬组织收看了白波院长《让爱为生命护航》讲座视频。
    白波要求大家:当代大学生不仅要有渊博的知识,更要有高尚的医德。医者首先是医德,医术不是商品,要做一名“仁医”。白院长以百岁仁医胡佩兰,因疲劳过度牺牲在工作岗位上的我校82级校友、武警总医院心外科主任王奇,将遗体献给学校的原党委书记于叔奎,我校95届校友、全国最美乡村医生张波,抗击埃博拉病毒的中国援非医疗队等医者为例,诠释了爱十个方面的深刻含义,教育引导广大医学生如何铸就大爱情怀,这对同学们的大学生活甚至今后整条从医道路都有很大的教育意义。
    2011级各班充分利用各见习点的教学设施,认真组织收看了《让爱为生命护航》视频。观看过程中,所有同学聚精会神,在看到医疗战线上的我校校友和感动中国人物的感人事迹时,很多同学数度哽咽。在讨论过程中,气氛热烈而不喧闹,同学们踊跃发言,纷纷表示将树立感受爱、认知爱、学会爱、能够爱、传递爱的意识和能力,在今后的生活、学习和工作中一定秉持大爱精神,弘扬“明德、仁爱、博学、至善”的校训,学医学德学做人,医己医人医天下,奉献于医学事业,真正做到让爱为生命护航!