• 共青团济宁医学院临床医学院第一次代表大会暨临床医学院第一次学生代表大会召开
  • 关于举办首期中青年教师学术沙龙的通知
  • 2020年普通高考分省分专业招生计划
  • 济宁医学院2020年普通高等教育招生章程
  • 2015-2019年各地区招生录取分数线
  • 关于做好2019年高等学校教师资格认定工作的通知
  • 2019年6月党日活动计划安排表
  • 关于试用学校财务处微信公众号的通知
  • 关于转发《关于开展2019年度省自然科学基金重大基础研究项目申报工作的通知》的通知

  • 推荐信息
    热点信息
    首页  党建工作  
    省委第一巡视组巡视济宁医学院党委工作动员会召开
    信息来源:临床医学院   阅读次数: 11   更新日期:2020-09-28

         按照省委关于巡视工作的统一部署,2020年9月28日下午,省委第一巡视组巡视济宁医学院党委工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长高庆波主持召开与学院党政主要负责同志的见面沟通会,传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神。会上,高庆波就即将开展的巡视工作作动员讲话,济宁医学院党委书记高哲学主持会议并作表态发言。

        高庆波指出,本轮对省属高校开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,深化高等教育综合改革、促进高校治理体系和治理能力现代化,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。济宁医学院党委要充分认识巡视工作的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强责任感使命感,确保完成好省委巡视工作重大政治任务。

        高庆波强调,本轮巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣省属高校党委职能责任,抓住领导班子和“关键少数”,深入查找和纠正政治偏差,重点监督检查党委贯彻落实党的理论、路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委工作要求情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。做好这次巡视工作,是省委巡视组和济宁医学院党委共同的政治责任。济宁医学院党委和各级党员领导干部要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,与省委巡视组一起,同频共振、同向发力、同题共答,共同完成好巡视任务,向省委交出圆满答卷。

       高哲学表示,本次巡视是对济宁医学院党委的全面“政治体检”和党建工作成效的“综合考评”。济宁医学院党委将站在 政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委巡视工作部署要求上来;以高度的自觉、积极的态度,全力支持配合巡视工作,自觉主动接受巡视监督;把接受巡视的过程作为查找问题、改进工作的过程,直面存在问题,狠抓整改落实,做好巡视后半篇文章,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,努力营造风清气正的政治生态,全力推进济宁医学院各项工作高质量发展。

        根据工作安排,省委第一巡视组在济宁医学院的工作时间为2020年9月28日至12月25日,受理信访截止时间为12月20日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0537-4459828(接听电话时间为工作日8:00—18:00);寄信地址:济宁市A037号邮政专用信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可。巡视组还设置了7个专用举报信箱,分别位于太白湖校区办公楼西门北侧、图书馆正门北侧、北餐厅西门北侧,任城校区办公楼南大门(正门)西侧,高新区大学园图书馆东门楼梯北侧,日照校区办公楼一楼入口处东侧外墙,附属医院国际交流中心(6号楼)正门(台阶上)西侧。

        根据有关规定,巡视组主要受理反映济宁医学院党委领导班子及成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。


     
    网站首页  |   学院概况  |   管理机构  |   党建工作  |   师资队伍  |   教育教学  |   科学研究  |   学团工作  |   招生就业  |   研究生教育  |   心理咨询  |   学校主页  |  
    济宁医学院临床学院 版权所有
    地址:济宁市北湖新区荷花路16号 电话:0537-3616306 邮编:272067