临床医学院临床技能实验中心OSCE考试圆满结束

发布者:临床医学院发布时间:2022-06-06浏览次数:66

根据实践教学管理处《关于开展2022届毕业生综合技能考试的通知》要求,53062日,临床医学院临床技能实验中心组织了2022届临床医学专业毕业生客观结构化临床考试Objective Structured Clinical ExaminationOSCE),共178名本科生参加了考试。

实践教学管理处处长高鸿、教学督导员刘永春,中西医结合学院院长孙冰,临床医学院副院长孙海娅,实践教学管理处时忠丽、李宁等进行了现场督导。

根据要求,本次考核共设12个考站,包括病史采集、体格检查、病例分析、辅助检查结果判断、内外妇儿临床技能操作等,抽调附院内科、外科、妇产科、儿科、护理、急诊科、心电图室等科室中级及以上职称且教学水平高的人员担任监考教师。经过前期积极充分准备,考试期间秩序井然有序,达到预期效果,考核顺利圆满结束。

OSCE考试通过模拟临床场景来测试医学生的临床能力,是一种知识、技能和态度并重的临床能力评估的方法,通过一系列事先设计的考站进行实践测试是评价医学生临床能力的重要手段。此次OSCE考试成功检测了学生对于临床技能的学习情况,有利于进一步提升我校临床医学生的整体专业技能水平,为医学生岗位胜任力和参加国家执业医师考试奠定了基础。