【党纪学习教育】学校举办党纪学习教育专题报告会

发布者:临床医学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月11日,学校在任城校区举办党纪学习教育专题报告会。会议邀请济宁市纪委监委第四监督检查室副主任渠敬勇,作《中国共产党纪律处分条例》修订解读。临床医学院分管负责人主持。

渠敬勇以“学条例 守党纪 强党性 作先锋”为主题,从深刻认识党纪学习教育的重大意义、主旨要义和以党规党纪为标尺正身立行三个方面,重点围绕各章节的修订重点和违犯党纪行为负面清单进行了生动解读,使师生党员进一步深化对《条例》的理解,引导师生党员增加对党的纪律的认同感,树牢纪律意识。

会议要求,要深刻领会《条例》修订的重大意义,准确把握《条例》修订的主旨要义和各项纪律要求,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,结合师德师风准则和校规校纪要求,真正把遵规守纪刻印在心,用党规党纪校正思想和行动,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

专题报告会由临床医学院承办,任城校区教师党员、全体辅导员、部分学生党员参加报告会。