临床医学院开展2024年暑期“三下乡” 社会实践安全教育培训动员会

发布者:临床医学院发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为确保学院各服务队暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展,增强服务队队员的安全意识,7月9日,临床医学院团总支在617办公室召开2024年暑假“三下乡”社会实践安全教育培训动员会。学院学管科科长、团总支书记胡晓琳老师出席会议,各三下乡服务队代表参加会议,会议由团总支副书记张继凯老师主持。

在培训会上,张继凯老师首先从活动前、活动中、活动后三个阶段,根据学校文件精神就“三下乡”社会实践工作做了相关提醒和要求,希望各服务队能够结合临床医学专业优势和各队活动特色开展活动,及时上传工作简报,认真做好宣传工作。

胡晓琳老师从交通安全、饮食安全、个人信息保护及突发事件应急处理等方面深入解析,通过生动的案例和详细的讲解强调了暑期社会实践中可能面临的各类安全问题,提升了同学们的安全意识。

临床医学院“三下乡”志愿服务队立项1支省级重点服务队,8支校级重点服务队,117名师生将奔赴济宁、菏泽、德州等地开展实践活动,活动内容包括乡村振兴、防艾禁毒、健康科普等。通过本次培训会,各服务队将以健康的体魄、饱满的精神和优良的状态投入“三下乡”社会实践活动擦亮济医志愿服务名片,展现济医学子的风采