传承航天精神 坚定红色信仰 ——临床医学院开展新生入学教育系列活动

发布者:临床医学院发布时间:2024-09-08浏览次数:10

高质量开展新生入学教育系列活动,增强大学生国防意识,厚植爱党爱国爱军情怀,97日,临床医学院邀请济宁市退伍军人老兵初心故事宣讲团成员、我校后勤管理处教师房志强作国防教育宣讲报告。

房志强以《传承航天精神坚定红色信仰》为题,介绍了中国航天事业发展历程,并以叩问苍穹”“航天精神为主线,通过讲述生动事例,将航天精神同大学生思政教育与树立正确就业观相融合,引导临床学子坚定理想信念,以榜样力量指引前进方向,让青春的能动力和创造力激荡强国有我的澎湃春潮。

临床医学院始终坚持完善新时代思政育人体系,扎实推进三全育人”“大思政格局,积极挖掘育人资源,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代济医好青年。

临床医学院500余名师生聆听报告。